Мы устанавливаем газгольдеры проверенных производителей с толщиной стенки металла 6мм
от газификации магистральным газом?
Автономная газификация отличается от газификации магистральным газом тем, что не нужно ждать пока пройдут согласования, подготовят проект и Вам проведут магистральный газ (да еще и цена может быть очень большая). В случае с автономной газификацией к Вам на объект приедет инженер и в кротчайшие сроки Вам установят газгольдер, заправят газом и можно пользоваться.
В системе автономной газификации используется сжиженный углеводородный газ (СУГ) в процентном соотношении 80%-пропан и 20%-бутан. Используемый в автономной системе газификации сжиженный газ производится по ГОСТ Р 52087—2018.
Емкость устанавливается соблюдая СНиП и она оборудована предохранительными клапанами.
Ни сжиженный газ, ни природный газ не имеют никакого запаха. Характерный запах газа им придает специальная, добавляемая в газ жидкость-одоратор, этилмеркаптан. Эту жидкость добавляют специально, чтобы пахло «газом», то есть для обнаружения утечек.
Газгольдер устанавливается на участке Заказчика подземным способом. Как правило, глубина котлована под газгольдер 2,0-2,1м.
Цена на газ постоянно варьируется, поэтому, для точного расчета, вы можете позвонить в нашу службу доставки газа и вам подберут лучшую цену на газ.
В зависимости от площади и утепленности дома, условий проживания (постоянно или дачный вариант), температуры, которую Вы будете поддерживать в доме в отопительный сезон и др. факторов.
Есть средний расчет потребляемого газа на 1м2 отапливаемого помещения в год (отопительный сезон) Пример: 100м2-отапливаемая площадь на 27л газа в год. Итого: 100м2х27л=2700л (газа в год при нормальном утеплении помещения).
Клиенту выдаются договор на выполнение работ, акты выполненных работ, технический паспорт на установленный газгольдер.
Земляные работы могут проводится и вручную, но это увеличивает время монтажа системы и в большой степени зависит от погодных условий (например, дождливая погода).
Если земляные работы на объекте невозможно выполнить экскаватором, то наша компания всегда может предложить ручную копку после согласования с инженером.
В зависимости от состояния участка Клиента. Если на участке повышенный уровень грунтовых вод, то лучше ставить газгольдер поздней осенью или зимой, когда грунт немного промерз. Если участок «нормальный», то установку газгольдера можно вести круглый год.
Базовый комплект монтажа помимо оборудования (газгольдера, подземного и наружного газопровода, цокольного вода газа в дом и запорной арматуры) включает в себя работы по рытью/обратной засыпке котлована под газгольдер и траншеи под подземный газопровод (15м), по установке цокольного ввода и ввода газ. трубы в дом и/или подсобное строение Клиента, подвод газ. трубы к газовому котлу (до 5м) внутри строения.
Входит (см. ответ на вопрос №12)
Силами монтажной бригады вынутый из котлована (под газгольдер) грунт для вывоза может быть загружен в грузовой автотранспорт, предоставленный Клиентом.
Обычно за 2-3 дня до планируемой Клиентом даты монтажа системы автономной газификации. Однако в «горячий период»: когда много заявок (обычно это конец сентября – середина ноября) – желательно заказывать выезд инженера дней за 5-6 до планируемой Клиентом даты монтажа.
Выезд инженера у нас включен в стоимость монтажа, вы платите 1000 рублей инженеру по приезду и после выполнения работ платите на 1000 рублей меньше.
в сравнении с вертикальными аналогами?
Главное преимущество горизонтального газгольдера по сравнению с вертикальным: большая площадь испарения жидкого газа, благодаря которому пропан-бутан испаряется равномерно даже в сильные морозы, что в условиях русской зимы имеет большое значение.
Также горизонтальные емкости устанавливаются не так глубоко, как вертикальные и поэтому горизонтальные емкости можно установить на участке с высоким уровнем грунтовых вод.
Песок очень хорошо проводит тепло от окружающего грунта к резервуару. А также песок обладает антикоррозийными свойствами. Также песок является «демпфером» — смягчает воздействие, при движении грунтов на стенки газгольдера.
Оборудование системы АГС подлежит техническому обслуживанию один раз в год. Как правило, ТО проводится перед началом нового отопительного сезона (обычно, сентябрь-начало октября)
Зависит от готовности объекта и сложности участка. Обычно, монтаж системы АГС проводим в течении одного дня.
Наиболее популярными емкостями являются газгольдеры объемом 4,8 м3. Размеры: длина 4000-4200мм; диаметр 1200-1250мм.
В зависимости от выработки газа из газгольдера. Максимальное заполнение газгольдера 85% от номинала; дозаправка, как правило, производится при 20% заполнения (т.е. когда стрелка уровнемера входит в красную зону 0-20%). Чтобы заправляться один раз в год нужно подобрать газгольдер соответствующего объема. Для этого используют статистические данные: в год требуется около 30л сжиженного газа на 1м2 отапливаемой площади дома (при постоянном проживании). Следовательно, если у Вас площадь дома 200м2, то на год Вам нужно 30л х 200м2= 6000л. А газгольдер заправляется максимум на 85%, т.е. Вам нужен, по-хорошему, газгольдер объемом 7100-7200л, чтобы заправляться 1 раз в год.